pixel
pixel

Как приготовить творог в домашних условиях?

Автор: Admin от 12-06-2012, 18:13
Как приготовить творог в домашних условиях?    Пожалуй, каждый знает о том, что творог является одним из самых ценных продуктов питания для людей всех возрастных категорий. Творог, непременно, должен присутствовать в рационе детей, беременных женщин и кормящих матерей. В твороге содержится молочный белок, а также витамины А, С и витамины группы В. Кроме того, в этом продукте есть очень полезные для человеческого организма вещества такие как кальций, фосфор, железо, молочная кислота, магний и многие другие.

    Творог – это свернувшийся, «створоженный» белок молока, отделённый от сыворотки. Примечательно то, что суточную потребность человека в белке полностью покрывают всего лишь девять столовых ложек творога.

    Творог в домашних условиях приготовить совсем несложно. Последние два года я покупаю творог на рынке, а раньше делала творог самостоятельно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления творога.

    

Рецепт приготовления творога в домашних условиях:



    Творог в домашних условиях необходимо готовить только из качественного и чистого молока. Дело в том, что молоко, предназначенное для приготовления творога не должно быть кипячённым, а это означает, что в его качестве вы должны быть уверенны на все сто процентов. Молоко следует поставить в тёплое место. Для того, чтобы оно быстрее скисло, добавьте в него ложку сметаны, либо ломтик черного хлеба. Спустя два три дня молоко превратится в простоквашу. Не стоит перемешивать молоко во время скисания.

    Прокисшее молоко вылейте в кастрюлю и поместите на водяную баню. Нагревайте до тех пор, пока сыворотка отделится от сгустка. Ни в коем случае нельзя перегревать простоквашу, иначе творог станет жёстким, мелкозернистым и невкусным. Если же вы правильно прогреете простоквашу, то получите нежный и очень приятный на вкус творог.

    Когда творог отделится от сыворотки, возьмите дуршлаг, застелите марлей и вылейте в него содержимое кастрюли. Марлю завяжите и подвесьте полученный мешочек с творогом над какой-нибудь ёмкостью. Когда из мешочка перестанет капать сыворотка – творог готов к употреблению.