pixel
pixel

Правила подачи напитков

Автор: Admin от 15-06-2012, 21:15
Правила подачи напитков    Время от времени, каждая из нас, принимает в своём доме гостей. Дни рождения, годовщины, семейные праздники и прочие торжества требуют основательной подготовки. Какими блюдами побаловать своих гостей, решать, конечно же, вам. Что же касается выбора напитков и порядка подачи их к столу, то здесь следует придерживаться некоторых правил этикета.

    

Не забудьте про аперитив



Не забудьте про аперитивНе забудьте про аперитив    Согласно правилам этикета, перед застольем, для возбуждения аппетита гостей, необходимо подать аперитив. Наиболее всего для этой цели подходят такие напитки, как вермут, сухое или полусухое белое вино, шампанское. Ни в коем случае нельзя подавать крепкий алкоголь. Дело в том, что крепкие алкогольные напитки притупляют вкусовые ощущения. Не забудьте и о соках. Лучшие соки – это гранатовый, апельсиновый и грейпфрутовый. Очень важно, чтобы закуски были лёгкими. Это могут быть: маслины, канапе, солёное печенье, ломтики лимона, жареный миндаль и т.д.

    

Подача напитков



Подача напитковПодача напитков    Напитки следует ставить на стол за полчаса до прихода гостей. Не забудьте заранее открыть бутылки с пробками. Учтите тот факт, что коньяк и водку рекомендуется подавать в графинах. А вот морсы подавайте в кувшинах с крышками.

    Правила подачи напитков заслуживают вашего внимания. Помните, что каждый алкогольный напиток соответствует определённым блюдам. К примеру, водка, наливки, горькие настойки наиболее подходят к закускам. К рыбным блюдам следует подавать белые вина (кахетинское, рислинг). Морепродукты великолепно сочетаются с сухим игристым. К мясным блюдам обычно предлагают красные натуральные вина, к примеру, каберне. А вот к овощам и зелени лучше всего подавать кагор, мускат или токайское.

    

Диджестив



ДиджестивДиджестив    Диджестивы (в переводе с французского – пищеварительные) необходимо подать ближе к завершению ужина. Идеально подойдут ликёры, бальзамы, виски, бренди и коньяк. Также уместны будут крепкие вина: портвейн, херес, мадера.

    

Завершающий этап



Завершающий этапЗавершающий этап    Как известно, классическое завершение торжества – это соблюдение трех английских «С»: coffe, cognac, cigar (кофе, коньяк, сигара). Однако многие наши соотечественники отдают предпочтение крепкому ароматному чаю на десерт. Непременно, заварите этот чудесный напиток в красивом заварочном чайнике (пакетики здесь неуместны). В качестве дополнения к чаю можете подать ликёр.