pixel
pixel

Долма

Автор: Admin от 17-11-2012, 22:57
    Решила, впервые для себя, приготовить долму. До этого момента мы ее не ели, не готовили, а были только наслышаны.

    Итак, нам потребуется:
Долма

    300гр соленых виноградных листьев (продаются в супермаркетах в отделе "соленья")
    1/2 чашки риса (предварительно залить кипятком минут на 20)
    2 луковицы
    400-500 гр фарша (на ваше усмотрение)
    зелень
    соль, перец, чеснок
    томатный соус (у меня был "Астраханский")

    Способ приготовления:
Долма

Долма

    Так как у меня не было фарша, да и готовим мы его в основном сами, то мы прокрутили говядину и свинину через мясорубку, туда же отправили лук.     Посолить, поперчить, добавить распаренный рис, хорошенько перемешать, туда же добавляем мелко порубленную зелень. Листья я промыла, остудила, разложила на доске. На лист выложить небольшое кол-во фарша и плотно завернуть.
Долма

    Муж высказал предположение, что было бы не плохо завязать эту красоту ниткой, чтобы не развалилось.. Что я и сделала. Листья довольно таки хрупкие, поэтому не надо прилагать много усилий плотно скручивая, они могут порваться.
Долма

    Проделав такую не хитрую манипуляцию с листьями, уложить все в кастрюлю, добавить воды, соус, посолить, поперчить, добавить чеснок и тушить на медленном огне.

    Приятного аппетита!!!
Долма