pixel
pixel

Кекс с яичным ликёром

Автор: Admin от 28-04-2012, 21:23
Кекс с яичным ликёром

Для бисквитного теста:


- 5 яиц
- 250 г сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 250 мл растительного масла
- 250 мл яичного ликёра
- 125 мл пшеничной муки
- 125 г пищевого крахмала
- 4 ч. ложки разрыхлителя

Для посыпки:


-Сахарная пудра – по желанию

Время приготовления:


- 15 мин

Время выпекания:


- 60 мин

В итоге:


- 64 г белков, 295 г жиров, 529 г углеводов
- 5545 ккал

1 Форму-капсюль для выпечки бабы (диаметром 22 см) смазать жиром и присыпать мукой.

2 Для теста взбить яйца, сахарную пудру и ванильный сахар с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости в течение 1 мин до образования пенки.

3 Подмешать растительное масло и яичный ликёр. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, половину этой смеси просеять на яичный крем и немножко взбить на самой низкой скорости. Оставшуюся мучную смесь таким же образом подмешать в тесто.

4 Наполнить тестом подготовленную форму-капсюль. Поставить форму на решётке в духовку и сразу запекать.

Верхний/нижний огонь: 180 С (с предварительным разогревом)

Горячий воздух: 160 С (без предварительного разогрева)

Газ: 2-3 деление (без предварительного разогрева)

Время выпекания: 60 мин

4 Оставить кекс постоять в форме ещё 10 мин после выпекания, а затем вынуть из формы и дать остыть.

5 По желанию кекс с яичным ликёром можно посыпать сахарной пудрой.