pixel
pixel

Франкфуртская корона

Автор: Admin от 28-04-2012, 22:31
Франкфуртская корона

Для теста:


- 100 г размягчённого сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 капли лимонного ароматизатора или ½ бутылочки ромового ароматизатора
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 50 г крахмала
- 2 ч. ложки разрыхлителя

Для сливочного крема:


- 1 пакетик сухой смеси для крема со вкусом ванили
- 100 г сахара
- 500 мл молока
- 250 г размягчённого сливочного масла

Для обмазки:


- 4 ст. ложки смородинового желе или вишнёвого джема

Для посыпки:


- 2 пакетика (по 100 г) засахарённых лесных орехов

Время приготовления:


- 60 мин, исключая время на охлаждение

Время выпекания:


- 40 мин

В итоге:


- 85 г белков, 398 г жиров, 615 г углеводов
- 6592 ккал

1 Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивать к ней сахар, ванильный сахар, ароматизатор и соль. Взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса. Постепенно подмешать яйца ( каждое яйцо примерно через полминуты).

2 Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости миксера. Затем тесто выложить в гладкую форму для кексов (диаметром 22 см), смазанную жиром. Форму на решётке поставить в духовку.

Верхний/нижний огонь: 180 С (с предварительным разогревом)

Горячий воздух: 160 С ( без предварительного разогрева)

Газ: 2-3 деление (без предварительного разогрева)

Время выпекания: 40 мин

3 Оставить кекс постоять в форме ещё 10 мин после выпекания, а затем вынуть из формы на решётку и дать остыть.

4 Приготовить крем из сухой смеси для крема, сахара и молока в соответствии с инструкциями на упаковке, накрыть его прозрачной плёнкой и поставить в холодильник. Сливочное масло взбить миксером до получения мягкой массы и по ложке подмешать к крему (при этом надо следить за тем, чтобы ни сливочное масло, ни крем не были слишком холодными, иначе крем свернётся).

5 Кекс разрезать горизонтально на три коржа. Нижнее и среднее кольцо намазать желе или джемом. Одну треть сливочного крема намазать на нижнее кольцо, накрыть средним кольцом, слегка прижать и намазать половиной оставшегося сливочного крема так же, как и нижнее. Затем соответственно выложить на него верхнее кольцо и слегка прижать. Весь кекс обмазать оставшимся сливочным кремом (только 2-3 столовые ложки крема оставить для украшения, наполнить ими кондитерский мешок с насадкой «маленькая звёздочка»).

6 Посыпать кекс засахарёнными лесными орехами с помощью полукруглого кусочка картона, а из оставшегося крема сделать завитушки.