pixel
pixel

Сливочный торт с клубникой

Автор: Admin от 30-04-2012, 18:03
Сливочный торт с клубникой

Для встряхиваемого теста:


- 80 г сливочного масла или маргарина
- 170 г пшеничной муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 75 мл пахты

Для верхнего слоя:


- 500 г сливок (не взбитых, а жирной кислой сметаны, 24% жирности)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. ложки сахара
- 500 г клубники

Для глазури:


- 1 пакетик глазури для торта, прозрачной
- 250 мл апельсинового сока

Время приготовления:


- 45 мин, исключая время на охлаждение

Время выпекания:


- 25 мин

В итоге:


- 56 г белков, 186 г жиров, 319 г углеводов
- 3301 ккал

1 Для теста сливочное масло или маргарин растопить в маленькой кастрюльке и дать немного остыть.

2 Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито в миску, закрываемую крышкой (ёмкостью 3 л), и смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца , сливочное масло или маргарин и пахту. Плотно закрыть миску крышкой и в течение 15-30 секунд сильно встряхивать, так чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

3 Тесто еще раз тщательно перемешать скребком для теста или венчиком для взбивания, при этом в первую очередь надо соскрести и подмешать к тесту все сухие ингредиенты со стенок миски. Выложить тесто в разъёмную форму (диаметром 26 см, дно смазать жиром), гладко разровнять и поставить в духовку выпекать.

Верхний/нижний огонь: 180 С (с предварительным разогревом)

Горячий воздух: 160 С (с предварительным разогревом)

Газ: 2-3 деление (с предварительным разогревом)

Время выпекания: 25 мин

4 Основу торта вынуть из формы, дать ей остыть на решётке, после чего положить на плоское блюдо для торта. На основу торта вновь надеть вымытый бортик разъёмной формы.

5 Для верхнего слоя сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Смазать этой смесью основу торта и поставить её в холодильник.

6 Клубнику помыть, дать воде хорошо стечь, убрать плодоножки, клубнику нарезать ломтиками и выложить их в виде черепицы на смазанную сливками основу для торта.

7 Из сухой глазури для тортов и апельсинового сока, но без сахара, приготовить глазурь в соответствии с инструкцией на упаковке и, начиная с середины, залить ею выложенную клубнику. Поставить торт в холодильник минимум на 1 час.

8 Перед подачей на стол осторожно отделить торт от бортика разъёмной формы ножом и снять его.