pixel
pixel

Творожно-малиновый торт

Автор: Admin от 30-04-2012, 22:23
Творожно-малиновый торт

Для бисквитного теста:


- 3 яйца
- 1 ст. ложка горячей воды
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г пшеничной муки
- 50 г пищевого крахмала
- 2 ч. ложки разрыхлителя

Для пропитки:


- 150 г полугорькой шоколадной глазури
- 1 ч. ложка сливочного масла

Для начинки:


- 3 листа белого желатина
- 250 г малины
- 200 г творога из цельного молока со сливками
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 50 г сахара
- 400 мл взбитых сливок

Для верхнего слоя:


- 200 мл взбитых сливок
- 1 пакетик желатина для сливок
- 1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:


- Несколько ягод малины

Время приготовления:


- 90 мин, исключая время на охлаждение

Время выпекания:


- 30 мин

В итоге:


- 83 г белков, 284 г жиров, 496 г углеводов
- 5037 ккал

1 Из всех ингредиентов для теста приготовить бисквитное тесто (смотрите рецепт «Бисквитное пирожное на скорую руку»). Выложить тесто в разъёмную форму (диаметром 28 см), смазанную жиром и покрытую бумагой для выпечки, и сразу поставить выпекать.

Верхний/нижний огонь: 180 С (с предварительным разогревом)

Горячий воздух: 160 С (с предварительным разогревом)

Газ: 2-3 деление (с предварительным разогревом)

Время выпекания: 30 мин

2 Вынуть основу торта из формы, выложить на решётку, покрытую бумагой для выпечки, снять бумагу, на которой выпекалась основа, и дать основе остыть. С помощью кручёной нитки разрезать основу горизонтально на два коржа.

3 Шоколадную глазурь поломать на кусочки в небольшую кастрюльку и на водяной бане растопить со сливочным маслом на слабом огне до получения мягкой массы. Смазать глазурью внутренние стороны и бока коржей.

4 Для начинки желатин размочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Малину перебрать, почистить и измельчить в миксере (оставить несколько ягод). Смешать творог с лимонным соком, сахаром и малиновым пюре. Желатин слегка отжать и растворить в маленькой кастрюльке на слабом огне при постоянном помешивании. Когда желатиновая масса начнёт густеть, сливки взбить до образования плотной пены и подмешать отложенные ягоды малины.

5 От крема отложить для обмазки 3-4 ст. ложки, а всё остальное намазать на нижний корж, накрыть верхним коржом и слегка прижать. Оставленным малиновым кремом обмазать край.

6 Для верхнего слоя сливки взбить с желатином для сливок и ванильным сахаром, нанести на торт и с помощью ложки сделать несколько углублений. Украсить ягодами малины.