pixel
pixel

Торт «Филадельфия»

Автор: Admin от 30-04-2012, 22:54
Торт «Филадельфия»

Для основы торта:


- 150 г узкого продолговатого бисквитного печенья
- 120 г сливочного масла

Для верхнего слоя:


- 1 мешочек из 1 пакетика сухого фруктового желе со вкусом лимона
- 200 мл воды
- 200 г творога из цельного молока со сливками «Филадельфия»
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 500 мл взбитых сливок

Для посыпки:


- 60 г продолговатого бисквитного печенья

Время приготовления:


- 25 мин, исключая время на набухание и охлаждение

В итоге:


- 59 г белков, 328 г жиров, 261 г углеводов
- 4361 ккал

1 Для основы торта бисквитное печенье выложить в крепкий кулёк, закрыть его и раздавить печенье с помощью скалки. Измельчённое печенье переложить в миску.

2 Сливочное масло растопить, подмешать его к печенью и хорошо перемешать. Массу выложить в разъёмную форму (диаметром 26 см, дно смазать жиром). Массу хорошо разровнять и утрамбовать.

3 Для верхнего слоя сухое фруктовое желе развести водой и оставить на 10 мин набухать. При постоянном помешивании разогреть желе, пока не растворится полностью, затем дать ему остыть.

4 Творожную массу смешать с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком, затем подмешать остывшее фруктовое желе.

5 Когда масса начнёт густеть, взбить сливки до образования плотной пены и также подмешать к творожной массе. Выложить творожную массу на основу торта и гладко разровнять.

6 Бисквитное печенье раскрошить описанным способом и насыпать для украшения на творожный слой. По желанию из бумаги для выпечки можно вырезать шаблоны кругов. Положить шаблон на торт и отверстия засыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.

7 Перед подачей на стол вынуть торт из формы и положить на плоское блюдо для торта.