pixel
pixel

Фруктовый торт

Автор: Admin от 1-05-2012, 00:48
Фруктовый торт

Для сдобного теста:


- 75 г сливочного масла или маргарина
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка молока

Для верхнего слоя:


- 1 кг разных сырых фруктов, например клубники, смородины, киви, винограда, апельсинов, бананов
- 20-40 г сахара (в зависимости от кислотности фруктов)

Для глазури:


- 1 пакетик глазури для торта, прозрачной
- 30 г сахара
- 250 мл воды или фруктового сока

Время приготовления:


- 40 мин

Время выпекания:


- 20-25 мин

В итоге:


- 38 г белков, 80 г жиров, 352 г углеводов
- 2388 ккал

1 Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивать к ней сахар, ванильный сахар и соль. Взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса. Постепенно подмешать яйца (каждое яйцо приблизительно через полминуты).

2 Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито; порциями, по очереди с молоком, подмешать к масляной массе на средней скорости миксера. Тесто выложить в форму для фруктового пирога (диаметром 28 см), смазанную жиром и посыпанную мукой. Тесто гладко разровнять. Форму на решётке поставить в духовку.

Верхний/нижний огонь: 180 С (с предварительным разогревом)

Горячий воздух: 160 С (с предварительным разогревом)

Газ: 2-3 деление (с предварительным разогревом)

Время выпекания: 20-25 мин

3 После выпекания основу торта сразу выложить из формы на решётку, покрытую бумагой для выпечки, и дать остыть.

4 Для верхнего слоя фрукты помыть, дать воде хорошо стечь, удалить плодоножки, перебрать или почистить, разрезать пополам или нарезать ломтиками: всё в зависимости от вида фрукта. Затем фрукты посыпать сахаром и оставить на несколько минут. После чего фрукты выложить на основу торта.

5 Из пакетика глазури, сахара и воды или фруктового сока приготовить глазурь в соответствии с инструкцией на упаковке и, начиная с середины, залить ею фрукты и дать ей затвердеть.