pixel
pixel

"Яйца Бенедикт"

Автор: Admin от 6-05-2012, 22:50
"Яйца Бенедикт"

Ингредиенты:



    - 4 яйца
    - лимон - 1 ст. ложка
    - сливочное масло - 2 ст. ложки
    - тосты
    - листья салата.

Приготовление:



    Воды в кастрюле должно быть см 2. Как только вода начинает пускать пузыри мелкие со дна, аккуратно вылить, не повредив желтки, в нее два яйца, минуту подержать на огне и оставить на 5 минут без огня в воде. (у меня на фото к сожалению желтки вышли в крутую, передержала). Из остальных 2х яиц отделить желтки. на водяной бане растопить 2 ст л. сливочного масла, добавить 2 желтка и ст.ложку лимонного сока, все взбить вручную до густоты. На два тоста выложить яйца, сверху взбитая масса.