pixel
pixel

Корзиночки с уткой

Автор: Admin от 7-05-2012, 10:38
Корзиночки с уткой

Для такого салата нам нужно:




    - кусочек мяса (филе) утки на коже (около 200гр.).
    - зеленый салат 3 любых вида (у меня это "Айсберг", "Цикорий" и "Красная капуста").
    - дыня (маленькая дыня с ярко-желтой мякотью).
    - американская клюква (сладковато-кислая).
    - семена льна.

Для заправки:



    - жидкий мед
    - оливковое масло
    - бальзамический уксус (или соевый соус).

Рецепт:



1 Берем кусочек утки, делаем небольшие разрезы на коже до мяса и на горячей сковороде без масла обжариваем утку. Сначала со стороны кожи до золота, затем слегка с другой стороны. Перекладываем в разогретую до 150гр. духовку на 10-15мин. Вытаскиваем утку, солим по вкусу, обмазываем светлым медом, посыпаем перуанским перцем (можно и черным, но он менее душистый), кунжутом и заворачиваем в фольгу. Отставляем.

2 Пункт 2 нужен только, если вы делаете салат-закуску. Берем готовое слоеное тесто или любое другое, какое нравится и делаем в духовке разогретой до 180гр. корзиночки в течении 20-30мин., прикрыв их сверху фольгой, чтобы не подгорели. Вытаскиваем, остужаем.

3 Режем все основные ингредиенты квадратиками или пластинами в салатницу, в т.ч. и утку, добавляем семена льна, перемешиваем, поливаем оливковым маслом, светлым жидким медом и слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Солим, перчим по вкусу. Салат готов!

    Я очень люблю этот салат за необычное сочетание продуктов! Мне не очень нравится дополнять его "хлебными изделиями", но муж больше любит есть его в качестве закуски, поэтому я всегда готовлю для него этот салат в корзиночках. Решать, как обычно, Вам!

    Если подавать, как закуску, то просто надо наполнить слоеные корзиночки необходимым количеством готового салата. Можно дополнительно украсить треугольными кусочками утки, как на фото.

    Приятного аппетита!