pixel
pixel

Тушёная тыква с овощами и беконом

Автор: Admin от 7-05-2012, 21:55
Тушёная тыква с овощами и беконом    Блюдо начало активно готовиться с целью доказать, что тыква-это не "фу, гадость", а очень даже ничего! Что ж, скромно заявляю, доказано!

    Итак, на 2 хорошие порции:

    - килограммовая тыква
    - помидоры - 2 шт (можно без кожицы)
    - луковица - 1 шт
    - чеснок - 2 зубка (по вкусу)
    - бекон (или сыр)150 гр (тонко нарезанный)
    - соль, перец, сахар, лимон (или уксус)
    - растительное масло (для жарки)

Приготовление:



    На масле пару минут обжарить мелко нарезанный лук, добавить крупно нарезанную тыкву и под крышкой тушить почти до готовности. В зависимости от тыквы на это может уйти от 20 до 30 минут. Также может быть надо будет добавить воды, но не очень много.

    Когда тыква почти готова, нарезать помидоры и чеснок, бросить в сковороду, и ещё включить духовку. Посолить, поперчить, добавить сахар, выжать лимон или просто уксус-все по вкусу и по тыкве)

    На противень или в жаропрочную посуду выложить тыкву, желательно, чтобы слой был не очень толстый, а сверху равномерно разложить бекон или посыпать тертым сыром. И все, минут на 5-7 в духовку, можно под гриль!