pixel
pixel

Буженина, запечённая в рукаве

Автор: Admin от 19-05-2012, 22:54
Буженина, запечённая в рукаве

Ингредиенты:



    - свиная шея - 2 кг
    - чеснок - 4-5 зубка
    - соль и специи по-вкусу

Приготовление:



    Необходимо взять кусок свиной шеи и заранее его подготовить: посолить, поперчить, можно добавить готовые пряности, например "Камис для свинины". Затем острым ножом прокалываются отверстия в мясе и туда вставляются кусочки чеснока. Нашпиговать чесноком надо "густо"! Я еще шпигую мясо кусочками сала отрезанного с этого же куска мяса, так внутри мясо будет сочнее (сложно написала, но, надеюсь, вы поймете, что я хочу сказать)!

    Подготовленный таким образом кусок мяса сразу запечатываю в рукав "жаршланг" и оставляю на несколько часов, чтоб пропитался.

    За 1,5-2 часа до подачи на стол - ставлю в духовку, сначала на сильный огонь, а потом на медленный.

    За 20-25минут до готовности разрезаю "жаршланг" и приоткрываю его. Если натопился жирок, поливаю им кусок мяса и оставляю в духовке - подрумяниться.

    Подаю на стол на большом блюде с овощами, нарезаю перед гостями острым ножом.

    Обычно не остается ни кусочка, но холодная буженина тоже очень вкусная., хорошо взять такое мясо в дорогу.

    Удачи и приятного аппетита!