pixel
pixel

Рецепт приготовления пангасиуса

Автор: Admin от 7-06-2012, 19:41
Рецепт приготовления пангасиуса    Здравствуйте! Вся моя семья: я, муж и дети, заядлые любители рыбы, при том в любом виде. Я перепробовала множество рецептов приготовления рыбы, но самым любимым рецептом моих домочадцев является «Пангасиус запечённый с грибами, под сырной корочкой». С удовольствием поделюсь рецептом с вами, несомненно он не оставит вас равнодушными.

    

Ингредиенты:



    - филе пангасиуса 3-4 шт.
    - шампиньоны 1 кг.
    - лук 2-3 шт.
    - морковь 2 шт.
    - сыр 300-400 гр.
    - майонез 200-300 гр.
    - зелень
    - соль, перец по вкусу.

    

Для маринада:



    - белое вино 200 гр.
    - сок лимона 3-4 ст. л.
    - соль и перец по вкусу.

    

Приготовление:



    Смешайте вино с соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. В получившемся маринаде замаринуйте филе пангасиуса. Оставьте рыбку в маринаде на 1-2 часа.

    Пока рыбка маринуется, обжарьте грибочки до золотистого цвета, немного подсолив и поперчив. Отдельно обжарьте, нарезанный полукольцами лук, добавьте к нему натёртую на средней тёрке морковь, потушите.

    Возьмите форму для запекания, смажьте дно и бока сливочным маслом. Выньте пангасиус из маринада, нарежьте порционными кусочками. Выкладываем подготовленные продукты слоями. На дно формы положите часть обжаренного лука с морковью, сверху посыпьте половиной жареных грибочков, поверх грибочков положите половину маринованного рыбного филе и полейте майонезом. Затем повторите всё, в той же последовательности, с оставшимися продуктами. В заключение посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать в разогретой духовке 30-40 мин. При подаче на стол, посыпьте зеленью.

    Приятного аппетита!!!