pixel
pixel

Полезные свойства яблок

Автор: Admin от 9-06-2012, 23:29
Полезные свойства яблок    Яблоки, пожалуй, любят и взрослые, и дети. Пословица «по яблоку в день – и вам не нужен будет доктор» (датируемая 19 веком), на самом деле, не далека от истины.

    Яблоки могут помочь снизить уровень холестерина в крови, являются отличным источником железа.

    Конечно, яблоки «не распирает» от витаминов и минералов, как другие фрукты, однако в них есть немного витамина С и калия. Яблоки являются хорошим источником
растворимой клетчатки, особенно пектина, который помогает контролировать уровень инсулина, замедляя поступление сахара в кровь. Пектин также помогает снизить уровень холестерина, снижая секрецию инсулина.

    

Польза для здоровья:



    Исследования показывают, что яблоки могут снизить риск развития рака толстой кишки, рака простаты и рака легких.

    По сравнению со многими другими фруктами и овощами, яблоки содержат относительно малое количество витамина С, но являются богатым источником других антиоксидантных соединений.

    Клетчатка, содержащаяся в яблоках, помогает регулировать акт дефекации и, таким образом, является отличным профилактическим средством развития заболеваний кишечника.

    Регулярное употребление яблок помогает в лечении болезней сердца, потери веса и в регулировании уровня холестерина.

    Яблоки, с кожей.

    

Пищевая ценность на 100 г:



    Содержат: 218 кДж (52 ккал)
    Углеводы: 13,81 г
    Сахар: 10,39 г
    Пищевые волокна: 2,4 г
    Жиры: 0,17 г
    Белки: 0,26 г
    Вода: 85,56 г

    

Витамины

(процент от суточной нормы):

    * Тиамин (Vit. B1): 0,017 мг (1%)
    * Рибофлавин (Vit. B2): 0,026 мг (2%)
    * Ниацин (B3 Vit.): 0,091 мг (1%)
    * Пантотеновая кислота (В5): 0,061 мг (1%)
    * Витамин B6: 0,041 мг (3%)
    * Фолиевая кислота (Vit. B9): 3мг (1%)
    * Витамин С: 4,6 мг (8%)
    * Кальций: 6 мг (1%)
    * Железо: 0,12 мг (1%)
    * Магний, мг (1%)
    * Фосфор: 11 мг (2%)
    * Калий: 107 мг (2%)
    * Цинк: 0,04 мг (0%)