pixel
pixel

Слоёное тесто    Слоёное тесто имеет широкое применение в кулинарии не только в качестве десертов, но и в качестве основных блюд. С него можно приготовить всевозможные изделия всевозможных форм.

Изысканный шоколадный торт

Для сдобного теста:


- 150 г горького шоколада
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 4 желтка
- 150 г пшеничной муки
- 15 г какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 4 белка
- 75 г сахара

Фруктовый торт

Для сдобного теста:


- 75 г сливочного масла или маргарина
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка молока

Торт «Бомба»

Для сдобного теста:


- 125 г размягчённого сливочного масла или маргарина
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 50 г пшеничной муки
- 4 ч. ложки разрыхлителя
- 10 г какао
- 75 г молотых лесных орехов
- 100 г натёртого на тёрку шоколада (полугорький)

Торт «Филадельфия»

Для основы торта:


- 150 г узкого продолговатого бисквитного печенья
- 120 г сливочного масла

Для верхнего слоя:


- 1 мешочек из 1 пакетика сухого фруктового желе со вкусом лимона
- 200 мл воды
- 200 г творога из цельного молока со сливками «Филадельфия»
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 500 мл взбитых сливок

Творожно-малиновый торт

Для бисквитного теста:


- 3 яйца
- 1 ст. ложка горячей воды
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г пшеничной муки
- 50 г пищевого крахмала
- 2 ч. ложки разрыхлителя

Сливочный торт с клубникой

Для встряхиваемого теста:


- 80 г сливочного масла или маргарина
- 170 г пшеничной муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 75 мл пахты

Франкфуртская корона

Для теста:


- 100 г размягчённого сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 капли лимонного ароматизатора или ½ бутылочки ромового ароматизатора
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 50 г крахмала
- 2 ч. ложки разрыхлителя

Кекс с яичным ликёром

Для бисквитного теста:


- 5 яиц
- 250 г сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 250 мл растительного масла
- 250 мл яичного ликёра
- 125 мл пшеничной муки
- 125 г пищевого крахмала
- 4 ч. ложки разрыхлителя

Бабушкин ореховый пирог

Для сдобного теста:


- 250 г очищенных лесных орехов
- 275 г сливочного масла или маргарина
- 175 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 200 г пшеничной муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя


Назад Вперед
Наверх