pixel
pixel

Творожник

Для замешиваемого сдобного теста:


- 150 г пшеничной муки
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 ст. ложка пшеничной муки

Мраморный кекс

Для сдобного теста:


- 300 г сливочного масла или маргарина
- 275 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 бутылочка ромового ароматизатора
- 1 щепотка соли
- 5 яиц
- 375 г пшеничной муки
- 4 ч. ложки разрыхлителя
- 20 г какао-порошка
20 г сахара
- 4-5 ст. ложек молока

Лимонный пирог

Для сдобного теста:


- 350 г сливочного масла или маргарина
- 350 г сахара
- 2 пакетика измельчённой цедры лимона
- 5 яиц
- 275 г пшеничной муки
- 120 г крахмала
- 2 ч. ложки разрыхлителя

Шварцвальдский вишнёвый рулет

Для бисквитного теста:


- 4 яйца
- 4 ст. ложки горячей воды
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 75 г пшеничной муки
- 25 г пищевого крахмала
- 25 г какао порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя (без верха)

Пирожное с творогом, изюмом и миндалём

Для дрожжевого теста:


- 50 г сливочного масла или маргарина
- 375 г пшеничной муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 200 мл слегка тёплого молока

Шоколадное пирожное с орехами

Для теста:


- 300 г пшеничной муки
- 30 г какао-порошка
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- 150 г тростникового сахара (коричневого сахара)
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- ½ ч. ложки соли
- 4 яйца
- 300 мл нейтрального по вкусу растительного масла, например рапсового
- 50 мл взбитых сливок
- 200 г рубленых ядер грецкого ореха
- 2 пакетика (по 75 г) шоколадных шариков

Для бисквитного теста:


- 3 яйца
- 4 ст. ложки горячей воды
- 120 г сахара
- 1 щепотка соли
- 100 г пшеничной муки
- 50 г пищевого крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка натёртой на тёрку лимонной цедры

Для дрожжевого теста:


- 50 г сливочного масла или маргарина
- 375 г пшеничной муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 200 мл слегка тёплого молока

Шоколадный пирог с грушами

Для верхнего слоя:


-1 банка консервированных половинок груш (масса без заливки 460 г)

Для встряхиваемого теста:


- 120 г полугорькой шоколадной глазури (кувертюра)
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 250 г пшеничной муки
- 4 ч. ложки разрыхлителя (без верха)
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 125 мл взбитых сливок

Сливочный пирог

Для дрожжевого теста


- 50 г сливочного масла или маргарина
- 375 г пшеничной муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 200 мл слегка тёплого молока


Назад Вперед
Наверх